A preparação desta receita é simples e rápida. Os
ingredientes utilizados, os mesmo que para preparar um bolo e que são fáceis
de encontrar na nossa despensa. 
Portanto, não há desculpas para não
fazer estas deliciosas madalenas!
Para manter viva a memória da minha infância e o
respeito pelas tradições que nunca deveriam ser perdidas, aqui em casa, fazemos
estes bolinhos com muita frequência, pois são muito práticos e versáteis para
levar para o lanche ou para comer ao pequeno almoço.
Madalenas de Mirtilos
Ingredientes para 10 madalenas: 
- 1 chávena de açúcar amarelo
 - 1 ovo grande L + 1 gema
 - 1/2 chávena de óleo
 - 1/3 chávena de leite
 - 1 colher de chá de baunilha
 - 1 chávena de farinha s/fermento
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - uma pitada de sal
 - 1/2 chávena de buttermilk / leitelho (ou 1 iogurte natural)
 - 1 chávena de mirtilos
 - raspa de ½ limão
 - açúcar amarelo para o topo (opcional)
 
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de madalenas (ou formas
individuais) e unte o rebordo, para evitar que as superfícies fiquem
coladas. Forre com as forminhas de papel e reserve.
Numa taça coloque 1/2 chávena de leite com 2 colheres
de sopa de sumo de limão, mexa e reserve por 10 minutos.
À parte, misture o açúcar, o ovo e a gema, o óleo, o
leite e baunilha e bata até ficar bem misturado.
Numa taça à parte, peneire a farinha, o fermento e o
sal. Adicione à massa e envolva até estar bem misturado. Acrescente o
buttermilk/leitelho e envolva bem
Junte uma parte dos mirtilos e reserve os restantes
para colocar no topo das madalenas.
Distribua uniformemente a massa pelas forminhas de
papel.
Costumo polvilhar com uma 1 colher (chá) de farinha
pelos mirtilos para não descerem na massa e distribuo-os pelas madalenas
pressionando-os levemente.
Polvilhe os topos com o açúcar, se desejar.
Leve a cozer ao forno por cerca de 25 minutos. Se
estiver usar mirtilos congelados, levará cerca de 5 minutos mais. Faça o teste
do palito.





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