Ingredientes: 
- 1 ½ chávena de farinha
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - 1/2 colher de chá de noz-moscada
 - 1 colher de chá de canela (bem cheia)
 - 1 chávena de açúcar amarelo
 - 1/3 chávena de óleo de girassol
 - 2 ovos M
 - ¾ chávena de buttermilk (leite + 1 colher de sopa de sumo de limão)
 
Para a cobertura de canela: 
- açúcar e canela q.b. (opcional)
 
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a180ºC.
Comece por distribuir as formas de papel frisado pela forma de muffins. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Depois, adicione a farinha, o fermento em pó, o sal, a noz-moscada e a canela.
Por fim junte o óleo e o buttermilk (leitelho) e bata lentamente até incorporar.
Coloque uma colher de massa em cada forma de muffin.
Leve a cozer ao forno por 20 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer por cinco minutos antes de os remover da forma.




Sem comentários:
Enviar um comentário