A
receita de hoje é perfeita para experimentar neste feriado!
A receita é da querida Naida que eu adaptei para a fazer na Companion.
Imaginem o aroma maravilhoso que fica na cozinha!
A receita é da querida Naida que eu adaptei para a fazer na Companion.
Imaginem o aroma maravilhoso que fica na cozinha!
Uma arrufada destas, bem fofinha e ainda morna, com manteiga ou uma fatia de
queijo…hum que maravilha!! Não deixem de experimentar! 
Arrufada de batata doce
Ingredientes: 
- 200g de batata doce
 - 120ml de leite (usei meio-gordo)
 - 40g de manteiga
 - 1 e ½ pacote de fermento de padeiro Vahiné
 - 1 ovo L
 - 1c. de chá de sal
 - 50g de açúcar
 - 400g de farinha de trigo s/fermento
 - 1 ovo batido
 
Preparação: 
Coloque a batata doce no copo e programe cozedura lenta p2, depois reduza a
puré com a lamina picadora vel. 5 / 2 min.
Depois coloque a lamina de amassar e ao puré junte o leite, a
manteiga e o fermento (desfeito em 1 c. de sopa de água morna).
Misture tudo no programa manual vel. 4/ 2 min. 
Por fim adicione o ovo,
o sal e a farinha, e seleccione o programa P2 de massas e misture tudo muito bem.
Deixe levedar
cerca de 1 hora ou até duplicar o tamanho.
Coloque a massa numa superfície
enfarinhada e faça pequenas bolas com as mãos. Coloque-as num tabuleiro, lado a
lado. Pode também fazer uma trança com a massa.
Pincele a massa com o ovo
batido e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.

Que bela arrufada!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada querida Mary,
EliminarEsta arrufada é perfeita e deliciosa!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.