O que acham de um bolo fofo e húmido
para fazerem no fim-de-semana? 
Por aqui desapareceu num instante! 
Este bolo fica com uma textura incrível, bem ao meu gosto… a repetir!
Ingredientes: 
- 250g de queijo Mascarpone
 - 150ml de natas ou leite de côco
 - 5 gemas de ovo M
 - 5 claras de ovo M (batidas em neve)
 - 200g de açúcar
 - 150g de farinha s/fermento
 - 50g de amido de milho
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 
Preparação: 
Bata o mascarpone com as natas e reserve.
Bata o açúcar com as gemas, até ficar cremoso.
Bata o mascarpone com as natas e reserve.
Bata o açúcar com as gemas, até ficar cremoso.
Misture (aos poucos) o creme de
queijo e continue a bater, até que fique um creme liso.
Sem bater, peneire as farinhas e o fermento para dentro da tigela da massa. Envolva delicadamente, alternando com as claras batidas.
Leve ao forno, pré aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó (opcional) depois de frio.
Sem bater, peneire as farinhas e o fermento para dentro da tigela da massa. Envolva delicadamente, alternando com as claras batidas.
Leve ao forno, pré aquecido nos 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó (opcional) depois de frio.
Receita
da querida Olivia do blogue Alquimia dos Tachos
Bom fim-de-semana!


É mesmo, querida Mary!
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Paula G.