Estes são saudáveis, levemente doces e com um agradável sabor a coco. Experimentem que vão gostar!
Ingredientes para 12 muffins: 
- 1 ovo M
 - 2 colheres de chá de sumo de lima
 - ¾ chávena de leite de amêndoa e leite de côco, à temperatura ambiente
 - 1 chávena de farinha de espelta
 - 1 chávena de farinha de trigo
 - 2 colheres de chá de fermento em pó
 - ½ colher de chá de sal
 - ½ colher de chá de canela
 - ¼ chávena de açúcar cana
 - + 2 colheres de sopa de açúcar para a cobertura (opcional)
 - ¼ chávena de açúcar de côco
 - ¼ chávena de óleo de côco
 - 1 colher de chá de extrato de baunilha
 - 1 chávena de manga madura finamente picada
 - ½ chávena de lâminas de côco
 
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de 12 muffin
com forminhas de papel.
Misture o sumo de lima no leite de amêndoa e côco e
reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o
sal, a canela e os açúcares. Noutra tigela média, misture o ovo, leite de
amêndoa misturado com o sumo de lima, óleo de coco e o extrato de baunilha.
Deite os ingredientes líquidos na tigela de
ingredientes secos e mexa até ficarem bem misturados. Não misture demais pois a
massa fica mais densa. Corte a manga em cubinhos.
Divida uniformemente a massa pelas forminhas de
muffins, enchendo cada um com cerca de três quartos. Polvilhe com os flocos de
coco e o açúcar (se desejar) e leve a cozer por 15 a 20 minutos, ou até que um
palito inserido saia limpo. Deixe arrefecer durante 10 minutos e coloque numa
rede para finalizar o arrefecimento.
Receita adaptada do Blog Love and Lemons
Bom apetite!

Que óptimos que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarSão deliciosos, recomendo.
Beijinhos
Paula G