Primeira sobremesa do ano!
Esta é bem como eu gosto, fácil e rápida de preparar!
A tapioca é um ingrediente
brasileiro e é um derivado da raiz de mandioca,
com o qual se pode preparar vários pratos, desde sopas a sobremesas. Além de
ser um alimento que não contém glúten é rico em
vitamina C. 
Ingredientes para 6 ramequins: 
Preparação: - 80g
     de tapioca Globo 
 - 400ml
     de leite de coco
 - 100g
     de açúcar
 - 3
     gemas L
 - 200ml
     de leite
 - 1
     pau de canela
 - 2
     tiras finas de casca de laranja
 - açúcar
     q.b. ou canela
 
Bata as gemas e
reserve.
Coloque a tapioca num recipiente com o leite e deixe
hidratar durante 1,30h. 
Vá mexendo para a hidratação ficar homogénea.
Leve ao lume o leite de coco com a canela e a casca de laranja. Assim que começar a querer ferver adicione o açúcar e mexa bem.
Vá mexendo para a hidratação ficar homogénea.
Leve ao lume o leite de coco com a canela e a casca de laranja. Assim que começar a querer ferver adicione o açúcar e mexa bem.
Misture as gemas com o leite e a tapioca e mexa bem.
Junte a mistura das gemas e deixe cozinhar em lume brando, mexendo, até começar a engrossar.
Retire as cascas de laranja e o pau de canela e distribua o creme por 6 ramequins.
Junte a mistura das gemas e deixe cozinhar em lume brando, mexendo, até começar a engrossar.
Retire as cascas de laranja e o pau de canela e distribua o creme por 6 ramequins.
Leve ao frigorífico até à altura de
servir.
Quando servir, coloque o açúcar mascavado nas taças e queime com um maçarico ou se preferir polvilhe com canela.
Receita adaptada do Blog Cinco Quartos de Laranja
Quando servir, coloque o açúcar mascavado nas taças e queime com um maçarico ou se preferir polvilhe com canela.
Receita adaptada do Blog Cinco Quartos de Laranja
Bom apetite!

Que maravilha!
ResponderEliminarFeliz 2019,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Esta receita veio em boa altura. Tenho um pacote de tapioca e estava sem saber o que fazer com ele. Vou experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia