Verão é sinónimo de gelados! E eu adoro gelados,
e se forem feitos em casa ainda gosto mais!
Os gelados caseiros, feitos com ingredientes ao nosso gosto passaram a fazer parte das receitas cá de casa.
Este é um gelado que fica bastante cremoso com uma
textura que nos leva a querer repetir mais e mais.
Ingredientes para o gelado: 
- 200ml de leite gordo
 - 200ml de natas 30% gordas
 - 40g de leite em pó
 - 100g de açúcar
 - 2 bananas maduras
 - 1 c. de chá de canela
 
Preparação: 
Num tacho, leve todos os ingredientes ao
lume médio, incluindo a canela. Vá mexendo com uma vara de arames até o creme
estar prestes a ferver (se tiver um termómetro, até este indicar 80ºC). 
Assim que atingir este ponto, desligue o
lume e passe o creme por um passador, este não engrossa. Leve ao congelador
para arrefecer durante uma hora.
Depois adicione as bananas e passe tudo
com a varinha mágica. 
De seguida coloque o creme na cuba da
máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.
Quando o gelado estiver pronto, leve ao
congelador para ganhar firmeza. 
Retire do frio uns 5 minutos antes de
servir.
Disponha 1 bola de gelado em cada waffle.
Polvilhe com canela.
Receita do livro "A Vida Secreta
dos Gelados" da Rita Nascimento
Ingredientes para 6 waffles: 
- 1 iogurte natural
 - ½ copo de óleo de coco
 - ½ copo de açúcar refinado
 - 1 c. de chá de açúcar baunilhado
 - 1 copo de farinha s/fermento
 - 1 c. de chá de fermento em pó
 - 2 ovos L
 
Preparação: 
Junte todos os ingredientes e bata com uma vara de arames
ou com uma batedeira.
Coloque uma concha de massa na máquina de waffles.
Repita o processo até terminar a massa.
Bom apetite!

Tão bom e que bem que sabe!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro gelados e como durante todo o ano, mas agora ainda sabem melhor
EliminarObrigada, querida Mary!
Beijinhos,
Paula G.