Ultimamente, ando perdida de amores por sobremesas
frescas e simples. Esta preparei-a em pequenos copinhos que são
camadas de puro prazer e frescura, com ingredientes comuns, perfeitos para saborear
no fim de uma refeição.
Este leite creme pode ser aromatizado com outros
sabores como a laranja, o limão, a canela, o gengibre e até mesmo o açafrão.
Gosto principalmente do contraste de texturas entre o
creme suave e o crocante do caramelo que se forma à superfície.
Ingredientes:
5 gemas L
150g de açúcar
800ml de leite meio-gordo
5 gemas L
150g de açúcar
800ml de leite meio-gordo
200ml de natas
2 c. de chá de flores
de alfazema
35g de Maizena
1 pau de canela
35g de Maizena
1 pau de canela
Preparação:
Coloque
na taça da Cuisine Companion, com o acessório misturador, o leite, as natas, o
açúcar, o pau de canela e a alfazema.
Programe
5 min./vel.4/100ºC.
Depois
de coe o leite e limpe a taça.
Misture
as gemas na farinha, até ficarem bem envolvidas e, aos poucos, junte 8 a 10 c.
de sopa, do leite quente, mexendo sempre até ficar bem misturado e sem grumos.
Deite esta mistura novamente na taça onde se encontra o restante leite (já sem o
pau de canela), mas coloque agora o acessório batedor. Selecione o programa
sobremesas 15 min/90º/vel.4. Misture depois por 30 seg./vel.8.
Deite em
tacinhas e leve ao frigorífico.
Deve ser optimo!!!
ResponderEliminarBoa noite e uma boa semana :)
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Recomendo este delicia, Patti!
EliminarMuito obrigada e um beijinho de bom domingo,
Paula G.