Para adoçar a semana que  já vai a meio, fiz um bolo com sabores de ananás e coco.
Esta conjugação é perfeita! Ficamos com um bolo muito saboroso e ótimo para acompanhar com uma bela chávena de chá .
Esta conjugação é perfeita! Ficamos com um bolo muito saboroso e ótimo para acompanhar com uma bela chávena de chá .
Ingredientes: 
- 3 ovos M
 - 1 chávena de açúcar
 - 1 e ½ chávena de farinha s/fermento
 - ½ chávena de coco ralado
 - 6 rodelas de ananás
 - 125g de iogurte grego natural
 - 60g de manteiga (à temperatura ambiente)
 - ½ c. chá de bicarbonato de sódio
 - ½ c. chá de sal
 - manteiga e coco ralado (para untar e polvilhar a forma)
 
Preparação: 
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Batendo sempre, junte alternadamente, o iogurte e a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Batendo sempre, junte alternadamente, o iogurte e a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal.
Corte o ananás em pedaços
pequenos e envolva-os na massa assim como o coco ralado. 
Verta o preparado numa
forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com coco ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos. 
Verifique a
cozedura do bolo e retire do forno. Desenforme e polvilhe com coco ralado(opcional).
Bom apetite!

Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boa semana,
Paula G.