Um dos pães que gosto muito é a Focaccia. Esta que vos trago é com farinha de trigo sarraceno e tomate cereja. Este é um pão
rústico de origem italiana, mais achatado e macio.
Na sua versão mais clássica
é coberto com azeite, alho, sal e alecrim e normalmente é servido como entrada.
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de farinha de trigo sarraceno
- 220ml de água
- 1/2 cubo de fermento de padeiro fresco (ou 1/2 pacote de levedura seca)
- 100g de tomate cereja
- 3 dentes de alho picados
- 6 c. de sopa de azeite
- 2 c. de chá de sal grosso
- 1 ou 2 ramos de alecrim fresco
Preparação:
Comece por
misturar o fermento com 50 ml de água morna e deixe dissolver durante alguns
minutos.
Numa tigela,
coloque as farinhas, 1 c. (chá) de sal e a água com o fermento. Misture bem e
adicione a restante água, até conseguir moldar uma bola de massa. Deixe levedar
a massa durante pelo menos 1 hora, dentro do forno desligado.
Uma vez
levedada a massa, transfira-a com cuidado para um tabuleiro de forno regado com
azeite, não espalmando a massa para manter as bolhas de ar. Deixe levedar na
forma durante mais 20 a 30 minutos.
Por fim,
coloque na massa os tomates cereja, os ramos de alecrim e os dentes de alho,
empurrando-os na massa. Regue a massa com mais um pouco de azeite e polvilhe
com uma pitada de sal grosso.
Leve a assar
ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Obrigada, querida Mary!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.