domingo, 20 de setembro de 2020

Focaccia de tomate cereja

Um dos pães que gosto muito é a Focaccia. Esta que vos trago é com farinha de trigo sarraceno e tomate cereja. Este é um pão rústico de origem italiana, mais achatado e macio. 
Na sua versão mais clássica é coberto com azeite, alho, sal e alecrim e normalmente é servido como entrada.
Espero que gostem! 
Ingredientes: 
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de trigo sarraceno
  • 220ml de água
  • 1/2 cubo de fermento de padeiro fresco (ou 1/2 pacote de levedura seca)
  • 100g de tomate cereja
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de chá de sal grosso
  • 1 ou 2 ramos de alecrim fresco
Preparação: 
Comece por misturar o fermento com 50 ml de água morna e deixe dissolver durante alguns minutos.
Numa tigela, coloque as farinhas, 1 c. (chá) de sal e a água com o fermento. Misture bem e adicione a restante água, até conseguir moldar uma bola de massa. Deixe levedar a massa durante pelo menos 1 hora, dentro do forno desligado.
Uma vez levedada a massa, transfira-a com cuidado para um tabuleiro de forno regado com azeite, não espalmando a massa para manter as bolhas de ar. Deixe levedar na forma durante mais 20 a 30 minutos.
Por fim, coloque na massa os tomates cereja, os ramos de alecrim e os dentes de alho, empurrando-os na massa. Regue a massa com mais um pouco de azeite e polvilhe com uma pitada de sal grosso.
Leve a assar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Receita adaptada do querido Célio, do Blog Sweet Gula
Bom apetite!

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