As lojas enchem-se de luzes, as ruas estão enfeitadas e sente-se no ar a vontade de partilhar.
De há uns anos para cá que optei por oferecer lembranças personalizadas e feitas por mim.
De há uns anos para cá que optei por oferecer lembranças personalizadas e feitas por mim.
Neste ano atípico, em que o Natal será bem diferente, estes são os melhores presentes para oferecer, não acham?
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 tabuleiros grandes com papel vegetal. Reserve.
Numa taça, misture a farinha com o açúcar e a canela em pó.
Faça uma cova ao centro e junte os ovos (ligeiramente batidos) e o azeite, misturando bem até se obter uma massa que se consiga moldar.
Retire pequenas bolas de massa e molde pequenos rolos numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada, que depois se dobram ao meio e se torcem.
Coloque os torcidos nos tabuleiros e pincele a superfície com a gema de ovo. Leve ao forno até dourarem (cerca de 10 a 12 minutos).
Ingredientes (para cerca de 30
biscoitos):
- 400g de farinha de trigo s/fermento t55
- 150g de açúcar amarelo
- raspa de laranja ou clementina q.b.
- 1 c. chá bem cheia de canela em pó
- 3 ovos médios
- 100ml de azeite
- 1 gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 tabuleiros grandes com papel vegetal. Reserve.
Numa taça, misture a farinha com o açúcar e a canela em pó.
Faça uma cova ao centro e junte os ovos (ligeiramente batidos) e o azeite, misturando bem até se obter uma massa que se consiga moldar.
Retire pequenas bolas de massa e molde pequenos rolos numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada, que depois se dobram ao meio e se torcem.
Coloque os torcidos nos tabuleiros e pincele a superfície com a gema de ovo. Leve ao forno até dourarem (cerca de 10 a 12 minutos).
Retire
do forno e deixe arrefecer completamente numa rede antes de guardar num frasco
hermético. Conservam-se várias semanas.
Receita da querida Patrícia, do Blog Fabrico Caseiro
Perfeitos e eu já provava alguns!
ResponderEliminarPassei para desejar um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Muito obrigada, querida Mary!!
EliminarTenho a certeza que irias gostar, beijinhos,
Votos de Boas Festas!!
Paula G.