Estes Muffins de aveia com chocolate são um excelente lanche ou pequeno-almoço saudável! São simples, rápidos e ficam tão gulosos.
Ingredientes para 6
muffins: 
- 1 chávena de flocos de aveia
 - 100g de puré de abóbora
 - 1 iogurte grego
 - 2/3 chávena de farinha de trigo s/ fermento
 - 1 c. de chá de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - 85g de pepitas de chocolate negro
 - 2 ovos L
 - 2/3 chávena de açúcar amarelo
 - 1 c. de chá de essência de baunilha
 - 3 c. de sopa de óleo
 
Junte o iogurte, o puré de abóbora (usei abóbora assada) e os flocos de aveia e deixe absorver.
Noutra tigela junte a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate.
Na mistura do leite e dos flocos de aveia junte os ovos batidos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada adição.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e envolva com uma colher apenas até ficarem bem ligados.
Coloque em forminhas para muffins e cubra com as restantes pepitas de chocolate.
Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC durante + ou - 30 minutos.
Bom apetite!


Sem comentários:
Enviar um comentário