Estes deliciosos muffins de aveia são a ideia perfeita para o pequeno-almoço de fim de semana ou até mesmo para levar para o lanche.
Ingredientes para 12 muffins: 
Usei
uma chávena de 250ml 
- 1 chávena de farinha de trigo s/fermento
 - 1 chávena de flocos de aveia
 - ¾ chávena de açúcar amarelo
 - 1 c. de sobremesa de fermento em pó
 - 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
 - 3 c. de sopa de iogurte grego
 - 2 c. de sopa de leite
 - 1 c. de chá extrato de baunilha
 - 1 banana madura
 - pepitas de chocolate q.b.
 
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre uma forma de 12 muffins com forminhas de papel e reserve.
Num robô de cozinha, triture a banana e depois misture a farinha, a aveia em flocos, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, misture um pouco.
Por fim adicione o iogurte grego, o leite e o extrato de baunilha. Misture tudo até obter uma mistura homogénea e por fim adicione as pepitas de chocolate e coloque a massa nas formas preparadas. Coza os muffins até que um palito inserido saia limpo, durante + ou - 25 a 30 minutos.
Sirva ainda
mornos do forno ou guarde-os frios, numa caixa por até 5 dias.


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