Quando os dias ficam cinzentos e a temperatura baixa a vontade de fazer um bolo ainda é maior. 
Feliz Dia do Bundt Cake!
Pré-aqueça o forno a 180ªC, calor nas duas resistências e unte um molde
Numa taça peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve
Prepare o buttermilk misturando o leite com ao limão. Deixe repousar.
Bata bem o açúcar com aos ovos e vá adicionando o óleo pouco a pouco e depois adicione a abóbora e misture em baixa velocidade.
Alternadamente vá misturando a farinha e o buttermilk, começando e terminando com a farinha. Deite a massa na forma e coza durante 45-50 minutos a 180ºC.
Ingredientes:
- 230 g de farinha de trigo s/fermento
 - 170 g de açúcar amarelo
 - 100 ml de óleo de girassol
 - 4 ovos M
 - 180 g de abóbora assada em puré
 - 120 ml de buttermilk (leite + 1 c. de sumo de limão)
 - 2 c. de chá de especiarias (canela + gengibre + erva-doce em pó)
 - 1 c. de chá de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 
Pré-aqueça o forno a 180ªC, calor nas duas resistências e unte um molde
Numa taça peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve
Prepare o buttermilk misturando o leite com ao limão. Deixe repousar.
Bata bem o açúcar com aos ovos e vá adicionando o óleo pouco a pouco e depois adicione a abóbora e misture em baixa velocidade.
Alternadamente vá misturando a farinha e o buttermilk, começando e terminando com a farinha. Deite a massa na forma e coza durante 45-50 minutos a 180ºC.
Faça o teste
do palito e deixe arrefecer sobre uma rede, ao fim de 10 minutos desmolde.
Polvilhe com açúcar em pó.




Sem comentários:
Enviar um comentário