Desta vez
foram as lulas que tiveram destaque e ficou um almoço delicioso!  
Ingredientes: 
- 10 camarões tamanho 20/30
 - 600g de lulas limpas em rodelas
 - 400g de miolo de mexilhão
 
- 600g de batatas em rodelas grossas
 - 1 malagueta
 - 1/4 pimento verde
 - 1/4 pimento vermelho
 - 1/4 pimento amarelo
 - 1dl de azeite extra virgem
 - 1 tomate grande
 - 1 c. de sopa de polpa de tomate
 - 1 cebola média
 - 3 dentes de alho
 - 1 folha de louro
 - coentros frescos q.b.
 - hortelã q. b.
 - 50ml de vinho branco
 - sal Marnoto q.b.
 
Comece por colocar a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Adicione as lulas ás rodelas finas. Depois junte as batatas em rodelas grossas e os pimentos cortados em tiras. Acrescente o tomate picado grosseiramente, a polpa de tomate, a folha de louro, os coentros picados e a hortelã picada.
Por fim, adicione os camarões, tempere com sal e a malagueta. Regue com o azeite, depois com o vinho branco, e leve a lume medio/alto, com a cataplana bem fechada, por + ou - 45 minutos.
Verifique se as batata se encontram cozidas, retifique os temperos e sirva.
Nota: se gostar pode usar batata-doce que fica igualmente bom!


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