Perfeitos para
estes dias quentes de verão.
Ingredientes:
- 8 rodelas de ananás em calda
- 3 ovos L
- 100g de açúcar em pó
- ½ c. de chá de extrato de baunilha ou 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 110g de manteiga sem sal derretida
- 150g de farinha T55 s/fermento, peneirada
- 1 c. chá de fermento em pó peneirado
- 2 c. de sopa de calda de ananás
Ligue o forno a 180°C e unte com manteiga 8 formas de tarteletes (usei de silicone)
Numa taça, junte os açúcares e os ovos e bata bem.
Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados e envolva.
Divida o preparado pelas formas e finalize com uma rodela de ananás no centro.
Levar ao forno por cerca de 10/15 minutos até estar cozido (pode variar de forno para forno, vão controlando).
Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
Podem ser
servidas polvilhadas com açúcar em pó ou simples.
Receita adaptada do Blog Ovelha na Cidade
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