Todos nós precisamos de um docinho de vez em quando e
estes Biscotti são exatamente aquilo que me apetece! 
Fáceis
de fazer e de textura crocante, estes biscoitos de origem italiana são feitos
com frutos secos e frutas desidratadas, e são a companhia perfeita de uma boa
chávena de chá. 
Ingredientes: 
- 230g de farinha
 - ½ colher de chá de
     bicarbonato
 - 2 ovos
 - 130g de açúcar
 - 1 colher de sopa
     de manteiga
 - ½ colher de chá de
     extrato de baunilha
 - 2 colheres de chá
     de raspa de limão
 - 80g de arandos
     secos
 - 120g de amêndoas
     torradas (inteiras c/pele)
 
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Peneire a farinha com o bicarbonato. Bata os ovos, o
açúcar, a manteiga, a baunilha e a raspa de limão muito bem. Depois junte os
ingredientes secos e bata mais um pouco.
Junte as amêndoas inteiras, previamente torradas, e os
arandos. Misture bem.
Verta a massa numa superfície enfarinhada e forme um
retângulo (11 cm de largura e 3 cm de altura). Vai a cozer ao forno durante 40
minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Reduza a
temperatura do forno para 140º C.
Corte fatias com 1cm de largura e disponha-as no papel
vegetal.
Vão a cozer ao forno durante 15 minutos, depois deixe
arrefecer numa rede.
Guarde os Biscotti numa caixa hermética.
E eu que sou apaixonada por bolachas e biscoitos de
toda a espécie… 
posso-vos dizer que adorei estes deliciosos Biscottis!


Já não faço há tanto tempo! E agora ao ver a receita constato que tenho tudo o que é preciso! Vou fazer! Mas de qualquer modo baome importava nada de comer já um desses! Beijinhos
ResponderEliminarTambém fiquei apaixonada por estes Biscotti, Elisabete!
EliminarDesapareceram num instante de tão gulosos que ficaram.
É sem dúvida uma receita a repetir,
Beijinhos e bom fim de semana
Paula G.
Ando há imenso tempo com vontade de experimentar fazer, mas nunca calhou. São deliciosos. Os teus ficaram lindos e super apetitosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Tens de experimentar, Lina!
EliminarSão deliciosamente irresistiveis, e com estes dias de chuva ainda sabem melhor.
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.