Para recordar os dias de calor … na melhor que um bolo
com amoras silvestres, não acham?
Já por aqui disse que adoro frutos silvestres …. Sou
completamente perdida por amoras, mirtilos e framboesas.... Adoro!
- 1 iogurte Skyr de mirtilos
 - 5 ovos M
 - 2 e 1/2 copos de açúcar amarelo
 - 1/3 copo de farinha integral
 - 1 c. sopa fécula de batata
 - 2 c. sopa de farinha de cocô
 - 2 c. sopa farinha arroz (até encher o copo na totalidade)
 - 1 copo de farinha de trigo
 - 1 c. chá de fermento em pó
 - raspa de 1 limão
 - 1/3 copo de óleo de cocô + 1 c. sopa de óleo girassol
 - 1 mão cheia de amoras (usei congeladas)
 - açúcar de cocô para polvilhar a forma e a massa do bolo
 
Preparação: 
Pré
aqueça o forno a 180* C.
Comece por bater o iogurte com o açúcar amarelo.
Depois adicione os ovos um a um e vá batendo entre cada adição.
Junte as farinhas e bata mais um pouco para
incorporar. Adicione a raspa de limão e o fermento e bata, por fim deite os
óleos e bata mais um pouco.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe
com açúcar de cocô.





Querida Paula,
ResponderEliminarQue bem que sabe saborear o Verão, assim em forma de bolo, nestes dias mais frios. Também adoro frutos silvestres, mas no ano passado deixei passar a época e já fui tarde. Costumo congelar amoras, mas este ano não consegui.
O bolinho está lindo, dava tudo para provar uma fatia.
Um beijinho e votos de uma boa semana.
Querido Célio,
EliminarTenho a certeza que irias adorar este bolinho tão aromático e de textura deliciosa!!
O Verão passado foi bastante generoso, a colheita que fiz "no meu adorado" Alentejo foi sem dúvida das melhores que fiz até há data!
Se morasses mais perto, teria todo o gosto, em oferecer-te uma caixa delas!
Um grande beijinho e uma boa semana para ti também, meu querido amigo.
Paula G.
Uma verdadeira maravilha, querida Mary!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.