O bolo de hoje é muito simples, mas igualmente
delicioso!
Como a Rita tão bem o diz, “… é um bolo que é a cara
do Outono, mas assim já a dar uma piscadela para o Natal!...”, pois trata-se de um bolo húmido,
muito fofinho e super aromático!
Perfeito para um lanche acompanhado de uma chávena de
chá bem quentinha!
Ingredientes: 
- 3 ovos M
 - 50g manteiga
 - 200g açúcar amarelo
 - 150g puré de batata-doce*
 - 100g farinha s/fermento
 - 1 c. de chá de fermento em pó
 - 1 c. de chá bem cheia de canela
 - raspa de 1 limão
 
Preparação: 
Comece por cozer a batata-doce cortada em pedacinhos,
cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume até que fique bem
cozida. Depois de cozida escoram-na bem e façam um puré bem lisinho. Reserve e
deixe arrefecer completamente. 
Depois, numa taça misture as gemas, o açúcar, a manteiga derretida, o puré e as raspas de limão. Mexa até incorporar todos os ingredientes de forma a que não tenha grumos. 
Junte a farinha, o fermento e canela e mexa bem.
Por fim, com uma espátula ,envolva as
claras batidas em castelo até a massa ficar homogénea. 
Unte uma forma de bolo inglês ou forma de buraco de 18cm, com margarina e polvilhe com
farinha.
Verta a massa para a forma e leve a cozer em forno preaquecido
a 180ºC durante cerca de 30/40 minutos, dependendo de cada forno. Faça o teste
do palito.
Depois retire do forno e deixe arrefecer.
*Para fazer 150gr de puré vai necessitar
de cerca de 250gr de batata-doce crua. Pode usar qualquer tipo de batata-doce.

Que bolinho delicioso. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada, Ana!
EliminarRecomendo este aromático e delicioso bolo.
Beijinhos,
Paula G.
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.