Que bolo mais simples e delicioso! Fiz
rapidamente nesta sexta-feira à noite para comermos hoje ao pequeno-almoço! 
Ficou exatamente como nós gostamos — saboroso, e não muito doce!
Ficou exatamente como nós gostamos — saboroso, e não muito doce!
Ingredientes: 
- 4 ovos M
 - 1 e ¼ chávenas
     de açúcar amarelo
 - 2 chávenas de farinha
     de trigo s/ fermento
 - 1 chávena de
     concentrado de maracujá
 - 1 iogurte
     natural
 - 2 c. de chá de
     fermento em pó
 - 1 c. de chá de
     extrato de baunilha
 - 2 c. de sopa de
     azeite + 2 c. de sopa de óleo
 - açúcar em pó
     para polvilhar q.b.
 
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a
180ºC.
Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme amarelo claro.
Depois, e adicione a polpa de maracujá, e bata por mais uns minutos. Em seguida, adicione o extrato e o iogurte e bata por mais 2 minutos. Junte a farinha com o fermento e bata um pouco mais, até ficar homogéneo.
Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme amarelo claro.
Depois, e adicione a polpa de maracujá, e bata por mais uns minutos. Em seguida, adicione o extrato e o iogurte e bata por mais 2 minutos. Junte a farinha com o fermento e bata um pouco mais, até ficar homogéneo.
Por fim incorpore as
claras em castelo na massa.
Despeje a mistura numa forma retangular, untada e polvilha, e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito e este deve sair seco e limpo.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó, se desejar.
Despeje a mistura numa forma retangular, untada e polvilha, e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito e este deve sair seco e limpo.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó, se desejar.
Bom apetite!

Estes quadrados devem ser uma delícia.
ResponderEliminarAdoro maracujá, adorei sugestão.
Beijinho grande
Elsa
Que ricos e deliciosos quadradinhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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