As empadas de frango são uma
excelente opção para aproveitar sobras de carne. E agora nesta fase de quarentena, é fundamental evitarmos o desperdício de alimentos!
Além de serem práticas e
muito saborosas, são ideais para uma refeição leve e nutritiva.
Basta
acompanhá-la com uma salada a seu gosto.
Ingredientes:
- 1 placa de massa de empada
- azeite q.b.
- 1cl de vinho branco
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 c. de chá de alho em pó
- 250g de peito de frango cozido em cubos peq.
- 150g cogumelos marrons laminados
- 1 pimento peq. em cubos
- azeitonas laminadas q.b.
Preparação:
Num
tacho junte o azeite, a cebola e o alho em pó.
Leve ao
lume e deixe refogar a cebola. Depois adicione o frango, misture bem e deixe
cozinhar cerca 3 minutos.
Adicione
o vinho branco e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte
os cogumelos, o milho, as azeitonas e o pimento. Mexa bem e deixe cozinhar
durante 10 minutos.
Por fim,
junte a polpa de tomate, mexa e deixe apurar.
Depois
de pronto reserve.
Corte a
massa de acordo com a forma que quer usar e pique o fundo com um garfo. Verta o
recheio e coloque o outro pedaço de massa por cima.
Una bem
as bordas e faça um corte no topo da massa. Pode ser em X ou em +. Esse corte
vai permitir que o vapor da cozedura não deforme a empada.
Leve a
cozer em forno pré aquecido durante 20 minutos a 170ºC.
Bom
apetite!
Olá Paula, eu adoro, pena que cá em casa seja a única a apreciar este tipo de sugestões. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana,
EliminarQue pena! São tão práticas e fáceis de fazer!
Obrigada pela visita!
Beijinhos,
Paula G.
Adoro .
ResponderEliminarObrigado pela sugestão.
Sobras é o que mais há cá em casa , mas são todas aproveitadinhas .
Muito obrigada, Luciano!!
EliminarNos dias que correm é muito importante não desperdiçar ingredientes. E estes empadas são ótimas para esse fim.
Beijinho,
Paula G.