sexta-feira, 27 de março de 2020

Empada de frango e cogumelos

As empadas de frango são uma excelente opção para aproveitar sobras de carne. E agora nesta fase de quarentena, é fundamental evitarmos o desperdício de alimentos!
Além de serem práticas e muito saborosas, são ideais para uma refeição leve e nutritiva. 
Basta acompanhá-la com uma salada a seu gosto.
Ingredientes: 
  • 1 placa de massa de empada
  • azeite q.b.
  • 1cl de vinho branco
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 250g de peito de frango cozido em cubos peq.
  • 150g cogumelos marrons laminados
  • 1 pimento peq. em cubos
  • azeitonas laminadas q.b.
Preparação: 
Num tacho junte o azeite, a cebola e o alho em pó.
Leve ao lume e deixe refogar a cebola. Depois adicione o frango, misture bem e deixe cozinhar cerca 3 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Junte os cogumelos, o milho, as azeitonas e o pimento. Mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Por fim, junte a polpa de tomate, mexa e deixe apurar.
Depois de pronto reserve.
Corte a massa de acordo com a forma que quer usar e pique o fundo com um garfo. Verta o recheio e coloque o outro pedaço de massa por cima.
Una bem as bordas e faça um corte no topo da massa. Pode ser em X ou em +. Esse corte vai permitir que o vapor da cozedura não deforme a empada.
Leve a cozer em forno pré aquecido durante 20 minutos a 170ºC.

Receita da querida Ana Filipa do Blog Reservatório de Sensações 
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Olá Paula, eu adoro, pena que cá em casa seja a única a apreciar este tipo de sugestões. Beijinhos

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    1. Olá Ana,
      Que pena! São tão práticas e fáceis de fazer!
      Obrigada pela visita!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Adoro .
    Obrigado pela sugestão.
    Sobras é o que mais há cá em casa , mas são todas aproveitadinhas .

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    1. Muito obrigada, Luciano!!
      Nos dias que correm é muito importante não desperdiçar ingredientes. E estes empadas são ótimas para esse fim.
      Beijinho,

      Paula G.

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