Se há ingrediente que nunca pode faltar na minha cozinha, é abóbora!
E desta vez, para estrear a minha nova forma da Nordic Ware, a linda
Heritage, fiz este delicioso Bundt de abóbora e mascarpone.
Ingredientes: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de Bundt.
Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento e o sal e reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante 3-4 minutos, até obter um creme fofo. Adicione o puré de abóbora, o mascarpone, a manteiga derretida, a baunilha e a raspa de laranja e bata mais um pouco até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Incorpore a farinha na massa e envolva com uma espátula. Adicione a canela, o gengibre e a noz moscada e volte a envolver até obter uma massa homogénea.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 55-60 minutos. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10-15 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
- 300 g de farinha s/ fermento
 - 1 c. (chá) de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - 3 ovos L
 - 300 g de açúcar amarelo
 - 400 g de puré de abóbora
 - 250 g de mascarpone
 - 80 g de manteiga derretida
 - 1 c. (chá) de extrato de baunilha
 - raspa de 1 laranja
 - 1 c. (chá) de canela em pó
 - 1 c. (chá) de gengibre em pó
 - 1 pitada de noz moscada
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de Bundt.
Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento e o sal e reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante 3-4 minutos, até obter um creme fofo. Adicione o puré de abóbora, o mascarpone, a manteiga derretida, a baunilha e a raspa de laranja e bata mais um pouco até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Incorpore a farinha na massa e envolva com uma espátula. Adicione a canela, o gengibre e a noz moscada e volte a envolver até obter uma massa homogénea.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 55-60 minutos. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10-15 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.




Sem comentários:
Enviar um comentário