"O Ingrediente do Mês" regressou, e a Marta Intrusa na Cozinha em parceria com a Elsa Flor de Rosmaninho são as anfitriãs desta rubrica.
 Hoje, volto a
participar neste desafio, com o mesmo entusiasmo e gosto, e esta é a minha participação
referente ao mês de janeiro. 
Ingredientes: 
- 3 ovos M
 - 200ml de leite de coco
 - 120ml de óleo
 - 260g de açúcar
 - 240g de farinha s/fermento
 - 15g de fermento em pó
 - 75g de coco ralado
 - 1 pitada de sal
 
Ligue o forno nos 180ºC (se tiver ventilador ligue apenas nos 170ºC).
Coloque no copo da liquidificadora os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal.
Bata durante cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem homogénea.
Verta o preparado numa taça grande e adicione a farinha peneirada com o fermento, seguida do coco ralado. Misture com uma colher de pau.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de + ou - 50 minutos. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe com
um pouco de coco ralado e está pronto a comer!
Receita do Chef Rui Ribeiro, do Blog Faz e Come 
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo para t e para a tua família.
Beijinhos,
Paula G.