Este fica muito fofo e macio, sente-se o aroma da maçã e da canela, o que o torna ainda mais
guloso, e faz com que se tenha vontade de repetir muitas vezes. 
Além disso os
bolos do Célio são sempre um sucesso garantido cá em casa.     
Ingredientes: 
- 4-5 maçãs médias
 - sumo de 1/2 limão
 - 200g de farinha de Trigo Sarraceno
 - 2 c. chá de fermento em pó
 - 1/2 c. chá de sal
 - 2 c. de chá de canela
 - 90g de manteiga
 - 220g de açúcar amarelo
 - 2 ovos L
 - 1 c. chá de extrato de baunilha
 - 300g de iogurte grego
 - 1 c. sopa de açúcar mascavado
 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco. Nesta receita usei uma forma mais pequena e fiz uns cupcakes com a restante massa.
Descasque e descaroce as maçãs, corte-as em pedaços, regue com o sumo de limão e reserve.
Numa taça misture a farinha de trigo sarraceno peneirada, o fermento, o sal, a canela e reserve.
Bata durante alguns minutos a manteiga juntamente com o açúcar e os ovos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione a baunilha e bata mais um pouco.
Ao preparado anterior junte alternadamente a farinha e o iogurte grego, começando e terminando com a farinha. Misture bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a maçã e envolva delicadamente na massa com uma espátula.
Verta a massa na forma e alise a superfície. Polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno durante 45-50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
Deixe o bolo arrefecer um pouco na forma antes de
desenformar. Desenforme e arrefeça sobre uma grelha.
Receita do meu querido amigo Célio, do Blog Sweet Gula
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