Este bolo fica com uma cor linda, saboroso e muito fofinho. Uma outra razão pela qual gosto de fazer este bolo é porque aproveitamos a laranja TODA, com exceção das extremidades e dos caroços. Como estamos numa fase de desperdício zero, ajuda a simplificar!
Desta vez optei por regar com uma gulosa calda de chocolate.   
Ingredientes: 
- 1 laranja média inteira (com casca)
 - 300g de açúcar
 - 2 ovos L
 - 120ml de óleo
 - 1 iogurte grego
 - 300g de farinha s/fermento
 - 1 c. chá de fermento
 
Calda de Chocolate: 
- 100g. de chocolate negro
 - 100ml de natas
 - 1 c. de chá de manteiga
 - 4 c. de sopa de leite meio-gordo
 
Lave a laranja e corte em quartos, retire o veio branco e os caroços, se tiver.
Coloque no copo (com casca e tudo) da C. Companion e programe 30 seg./vel. 9.
De seguida junte todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) e programe 2 min./vel. 5, triture até a laranja estar totalmente desfeita.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva delicadamente.
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado deixe arrefecer.
Numa panela coloque a manteiga, o leite, as natas e o chocolate, deixe derreter e mexa tudo muito bem até começar a descolar do fundo.
Regue o bolo com a calda ainda quente e
deixe arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário