A receita é do
Jamie Oliver, e como gostamos muito desta sobremesa italiana, não pude deixar
de experimentar esta versão.  
Ingredientes: 
- 150ml de café
 - 50ml de vinho do Porto
 - 100g de chocolate de culinária
 - 200ml de natas
 - 1 pitada de sal
 - 250g de queijo ricotta (à temperatura ambiente)
 - 250g de queijo mascarpone (à temperatura ambiente)
 - 1 c. de chá de extrato de baunilha
 - 4 c. de sopa de mel
 - 2 pacotinhos de palitos de la reine
 - chocolate negro para as aparas
 - 1 clementina
 
Prepare o café, misture o vinho do Porto e deixe arrefecer. Faça a ganache de chocolate, levando o chocolate ao lume com as natas e uma pitada de sal em lume brando. Reserve e deixe amornar. Numa taça, bata com uma vara de arames o ricotta, o mascarpone, a baunilha e o mel, até obter um creme macio. Reserve. Forre o fundo de um recipiente de vidro com uma camada de palitos demolhados em café. Cubra com a ganache de chocolate seguido do creme de ricotta e mascarpone. Por fim polvilhe com raspas de clementina e aparas de chocolate e leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro.
Receita do Jamie Oliver
Que maravilha!
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