A receita deste
maravilhoso Bolo de Abóbora com Crumble de Nozes é do Miguel Mesquita e só vos
posso dizer que é de comer e chorar por mais …    
Ingredientes para o bolo: 
- 50g de manteiga derretida
 - 40ml de óleo
 - 165g de açúcar amarelo
 - 1 ovo L
 - 200g de puré de abóbora (coza a abóbora, escorra bem e faça em puré)
 - 120ml de leite meio-gordo ou à sua escolha
 - 1 c. de café de bicarbonato
 - 1 1/2 c. de chá de fermento em pó
 - 1 c. de chá de canela
 - 1 c. de chá de gengibre
 - 1 pitada de sal
 - 215g de farinha de trigo s/fermento
 
Crumble: 
- 80g de farinha
 - 80g de açúcar
 - 60g de manteiga fria
 - q.b. nozes picadas
 
Numa taça coloque a manteiga com o óleo.
Junte o açúcar, o ovo, o puré de abóbora, o leite, as especiarias, o sal e bata muito bem.
Por fim envolva a farinha e coloque a massa numa forma retangular de 20x30cm, forrada com papel vegetal.
Numa outra taça junte a farinha, manteiga, açúcar e nozes para fazer o crumble.
Misture tudo até obter uma textura de areia molhada e coloque por cima da massa
do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 170C durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar cozido e o crumble dourado.
Leve ao forno pré-aquecido a 170C durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo estar cozido e o crumble dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva. 
Bom apetite!


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