Hoje, o Sugar Bites completa um ano!!
Parece que foi ontem que
iniciei esta aventura. Começou apenas pelo simples prazer de partilhar as
receitas que por aqui vou criando ou experimentando.
Tenho tido momentos de muita
alegria e tenho conhecido gente fantástica que partilha a mesma paixão.
Foram muitas
as publicações, comentários, gostos e partilhas nesses 365 dias, e eu só posso
agradecer a simpatia de todos que tem contribuído para o crescimento
diário deste espaço.
Para
comemorar trago esta vaidosa Charlotte de Morangos.
- 1 pacote de Palitos de la Reine DU BOIS DE LA ROCHE
- 250 grs. queijo
Ricota
- 2 iogurtes gregos
de morango
- 200 grs. morangos
- 1 pacote de natas
(200 ml.)
- 2 colheres de sopa
de açúcar
- 6 folhas de
gelatina incolor
Cobertura:
- morangos q.b.
- framboesas q.b.
- mirtilos q.b.
Comece por colocar as
folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata o queijo com os iogurtes
gregos.
Numa taça, coloque as folhas
de gelatina espremidas e leve ao micro-ondas por 1 minuto a derreter.
Depois junte ao creme de
queijo e misture muito bem.
Bata as natas bem firmes e
junte o açúcar.
Triture os morangos e
misture-os com as natas.
Bata mais um pouco e envolva
as natas com os morangos ao creme anterior.
Verta este creme numa forma
de aro (20 cm) forrada com os palitos de la reine e leve ao frigorífico
durante 4 horas, ou até o creme solidificar.
Para desenformar, abra a mola
do aro, com cuidado, certificando-se de que os palitos não se colaram. Se isso
acontecer, solte-os com a ajuda de uma espátula.
Com a ajuda de uma faca ou
espátula comprida, coloque a Charlotte sobre o prato de servir.
Coloque os morangos, as
framboesas e os mirtilos sobre a Charlotte, como decoração.
Sirva a Charlotte bem fresca.
Uau!! Coisa mais linda, Paula! Muitos parabéns pelo ano do Sugar Bites! Que venham muitos mais anos de partilhas deliciosas como esta!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anil!!
EliminarFoi um ano cheio de doçura e de muitos momentos felizes, onde conheci pessoas fantásticas.
Beijinhos <3