Lá fui, outra vez, espreitar as
outras cozinhas!!
Desta vez não resisti em
experimentar uma receita que já estava na lista desde o ano passado. 
Sim, eu faço uma lista das
receitas que quero experimentar!  E posso dizer que está enorme!! 
E desta é que foi, lá
experimentei o Clafoutis de Cereja do Célio do blog Sweet Gula!
São estes
momentos de prazer que nos levam a saborear o melhor da fruta da época.
Clafoutis de Cereja
- 200 grs. cerejas
 - 4 dl. leite meio gordo
 - 4 ovos
 - 100 grs. farinha
 - 150 grs. açúcar
 - 1 vagem de baunilha
     da Boutique da Baunilha
 - 1 colher de sopa de
     açúcar em pó
 - 1 pitada de sal
 
Abra e raspe a vagem de
baunilha, adicionando-a ao leite e leve-o a ferver. 
Quando começar a ferver,
retire e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave e descaroce as cerejas e
corte-as ao meio.
Forre uma tarteira com papel
vegetal, ou unte abundantemente com manteiga uma forma de aro amovível.
Bata os ovos com o açúcar e o
sal até obter um creme esbranquiçado. 
Vá adicionando aos poucos a
farinha, continuando a bater. 
Retire a vagem de baunilha do
leite e adicione aos poucos, o leite à massa, enquanto continua a bater.
Leve a cozer ao forno durante
40/45 minutos.






Ficou maravilhoso, o teu clafoutis!! Lindo e de certeza delicioso!
ResponderEliminarEu também nunca fiz, mas está nos meus planos fazer ainda hoje, se conseguir ir comprar baunilha.
Beijinhos e bom domingo!
Recomendo este delicioso clafoutis, Anil!!
EliminarFicou mesmo ao meu gosto, com uma textura suave e fresquinho sabe mesmo bem.
Beijinhos e bom domingo para ti também <3