Há receitas que nos encantam só pelas cores, é o
caso desta, pois cor é coisa que não lhe falta!
Um caril de
legumes que se prepara em 20 minutos e que combina na perfeição com estes
dias quentes e coloridos de Primavera.
Adoro preparar refeições rápidas e fáceis, e se
possível económicas e cheias de sabor.
Este caril é bem prova disso e veio para ficar e
repetir!
Caril
de Legumes
(para 4 pessoas)
- 2 curgetes (cerca de 500g no total)
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 100g de cenoura
- 200g de abóbora
- 1/2 pimento laranja ou
vermelho
- 2 colheres de sopa de caril em pó
da Margão
- 1 tomate médio bem maduro sem pele
- 300g de leite de coco
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Prepare os legumes: corte as cenouras em
meias luas, os pimentos, a abóbora e as curgetes em cubos com cerca de 1 a 2
cm. Reserve.
Pique a cebola e o alho para um tacho. Adicione um fio de azeite e refogue
durante cerca de 5 minutos, mas sem deixar que ganhe cor.
Adicione o caril em pó e misture com uma colher de pau. Deixe cozinhar,
mexendo, por dois minutos.
Adicione os vegetais, à exceção do tomate, misture, tempere com um pouco de sal
e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar, com o tacho
tapado durante cerca de 15 minutos.
Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando, sem
a tampa.
Retifique os temperos e sirva.
Este prato combina na perfeição acompanhado por arroz basmati.
Receita do blog Faz e Come
Paulinha tem tão bom aspeto este caril!
ResponderEliminarBeijinhos
Marta
Adoro este caril de legumes, Martinha!!
EliminarFica mesmo muito bom. Obrigada, e a propósito lembrei-me desta receita para o desafio deste mês, mas o arroz é só o acompanhamento, provavelmente não dá!
Beijinhos,
Paula G.
Gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Elisabete!!
EliminarFica uma refeição maravilhosa.
Beijinhos,
Paula G.
Cá em casa também somos fãs de caril! E costumo fazer também com vegetais. O arroz é que nem sempre o acompanha, por vezes sirvo com Pão Naan quentinho, uma perdição.
ResponderEliminarAdoro o aspecto do teu caril, as cores são mesmo irresistíveis. :)
Um beijinho.
Célio, por aqui também gostamos muito de um bom prato de caril, seja com frango, lulas ou até mesmo com vegetais.Acho a tua sugestão de acompanhamento uma excelente alternativa, vou ter de a experimentar um destes dias.
EliminarObrigada, beijinhos.
Paula G.
Está com um aspecto irresistível!!!
ResponderEliminarAdoro.
Beijinhos.
Muito obrigada!!
EliminarBeijinhos
Paula G.
Gosto imenso de caril, legumes e arroz. Portanto este prato é a minha cara. E o seu está lindo.
ResponderEliminarhttp://saboresdoninho.blogspot.pt/
Muito obrigada!
ResponderEliminarÉ um prato muito colorido e saudável, bem ao gosto de quem gosta desta especiaria.
Beijinhos,
Paula G.