Depois da Páscoa, nada melhor que umas refeições mais
leves e moderadas.
Aqui em casa gostamos muito de quiches! Podem ser uma
refeição deliciosa e reconfortante. 
São rápidas, fáceis e muito saborosas.
Perfeitas para um piquenique, para levar para a praia
ou até mesmo para uma festa de aniversário e são sempre do agrado de todos.
Ingredientes: 
- 1 placa de massa quebrada
 - 200g de espargos selvagens
 - 200g de alho-francês em rodelas
 - 1 peito de frango cozido e desfiado
     (250g)
 - 200g de ananás
 - 4 cogumelos brancos laminados
 - ½ cebola pequena picada
 - 2,5dl de leite meio-gordo
 - 4 colheres de sopa de farinha
 - 3 ovos L
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 3 colheres de sopa de queijo
     Mozzarella ralado
 - 1 colher de sopa de azeitonas sem
     caroço fatiadas
 - pimenta e sal q.b.
 - orégãos q.b.
 
Preparação: 
Comece por retirar a base dura dos
espargos e parta-os em várias partes.
Coza os espargos em água temperada de
sal durante 5 minutos. Escorra e reserve.
Num tacho, deite o azeite e a cebola
picada e deixe cozinhar até ficar transparente, adicione o alho-francês e os
cogumelos laminados, salpique com um pouco de sal, tape e deixe suar por 3
minutos em lume moderado. Depois adicione o frango desfiado e misture, tape e
deixe suar por mais 2 minutos.
Polvilhe com a farinha, mexa e regue com
o leite. Deixe engrossar um pouco, vá sempre mexendo. Tempere com pimenta e prove,
se necessário retifique os temperos.
Junte o ananás e os espargos e adicione
os ovos, previamente batidos, envolva tudo muito bem.
Disponha a massa quebrada numa tarteira
que possa ir ao forno e espalhe o recheio uniformemente. Coloque algumas
rodelas de azeitonas sobre o recheio, polvilhe com orégãos e queijo Mozzarella.
Leve ao forno por 40 minutos.
Sirva com salada de tomate ou uma a seu
gosto.





Boa noite acabei de ver esta maravilhosa quiche, tenho uma duvida no ananás é de lata ou fresco? obg.
ResponderEliminarBoa noite, Mila!
EliminarNesta quiche usei ananás de lata, mas pode usar fresco, tenho a certeza que ficará igualmente saboroso.
Beijinho e obrigada.
Paula G.
Que linda quiche e aposto que ficou deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Oh, se ficou querida Mary!
EliminarFez as delícias aqui em casa, foi um sucesso.
Beijinhos,
Paula G.