Abril é um mês com
sabor a festa!
É o mês do meu
aniversário e é também o mês de reunir a família à mesa e celebrar a Páscoa.
Com ela vêm os folares,
as amêndoas, os ovos de chocolate e os bolos tão característicos desta quadra.
Por aqui, para além das
receitas tradicionais, todos os anos gosto sempre de experimentar uma
receita nova e este ano não será exceção!
Para isso nada melhor
que celebrá-la com uma receita vinda de Itália como é o Pão de Páscoa.
Um
pão muito simples de fazer e com um
agradável sabor a baunilha e a erva-doce, que vai deixar bem
colorida a sua mesa nesta Páscoa!
Sendo hoje dia 1, é dia
de mais um desafio do grupo Dia Um…Na Cozinha! Para
esta edição o tema escolhido são os Ovos, sejam eles de que forma forem, desde
que sejam o ingrediente rei da nossa receita. Aqui ficam os meus!
Pão
de Páscoa Italiano
Para os ovos
coloridos:
- 250ml de água para cada cor a ser
usada
- 1 colher de chá de vinagre por cor
a ser usada
- corante gel (as cores que mais
gostar)
- 7 ovos brancos
Para o
pão:
- 700g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- uma pitada de sal
- 250ml de leite morno
- 14 g de levedura fresca
- 3 ovos L
- 1 colher de sopa bem cheia de
erva-doce
- 1 colher de chá de extrato de
baunilha
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 110g de margarina líquida Vaqueiro
- 50g de manteiga derretida
Para a
cobertura:
- 1
chávena de açúcar em pó
- 2 ou 3 colheres de sopa de leite
- pepitas multicores Vahiné
Como
colorir ovos:
Coloque a água, o vinagre
e o corante numa taça funda para que o ovo ou ovos fiquem
submersos. Deixe repousar durante 45 minutos.
Vá virando os ovos de forma a ficarem
com uma cor uniforme.
Depois retire e deixe a secar num
guardanapo de papel. Faça o mesmo com os outros ovos, escolhendo as cores
que mais gosta.
Entretanto, comece por
misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal numa taça
grande.
Noutra taça, bata o leite, o fermento, os
ovos, o sumo de limão, o extrato de baunilha e a erva-doce.
Adicione os ingredientes líquidos na
taça dos secos e misture até formar uma bola.
Pode bater a massa à mão ou com uma
batedeira elétrica.
Depois, adicione a margarina líquida
gradualmente, e vá amassando até obter uma massa lisa.
Numa mesa, previamente polvilhada
com farinha, estenda a massa e divida-a em 14 bolas de 100
gramas, aproximadamente.
Faça rolos de 30 centímetros de
comprimento e depois dois a dois, entrelace-os em conjunto.
Forme um anel com cada pare e tente
selar, muito bem com os dedos, as extremidades.
No final teremos sete pães de
Páscoa italianos.
Coloque os pães num tabuleiro com papel
vegetal ou silicone, pincele-os com manteiga derretida e
deixe fermentar cerca de uma hora em local quente. Volte a cobrir com
um pano.
Aqueça o forno a 180 ° C. e coloque no
centro de cada pão o ovo colorido.
Coza
por 15 minutos, ou até os pães ficarem dourados, e depois
deixe arrefecer sobre uma grelha.
Quando
estiverem frios, prepare a cobertura, misturando o açúcar em
pó com leite.
Pincele a
superfície dos pães. Polvilhe com as pepitas multicores e sirva.
Eu acho que ficaram lindos! Boa Páscoa! Beijinhos
ResponderEliminarOh, muito obrigada querida Elisabete!!
EliminarPara ti também, uma Páscoa cheia de saúde e alegria na companhia de quem mais amas é o que te desejo.
Beijinhos
Paula G.
Estão muito bonitos e parecem deliciosos, e é uma maneira diferente de apresentar o folar. Beijinhos boa semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Muito obrigada, Simone!
EliminarTambém os achei muito bonitos e como sou fã de receitas de massas levedas não podia deixar de os experimentar.
Beijinhos e boa semana,
Paula G.
Paulinha, adorei este teu pão de Páscoa Italiano! Para além da cor tão sedutora, a textura interior está de comer e chorar por mais. Impossível mesmo resistir e tu sabes o quanto eu adoro massa lêvedas. Não sei se conseguirei testá-lo ainda antes da Páscoa, mas vou com certeza querer fazer esta receita. :)
ResponderEliminarObrigado por mais uma deliciosa partilha.
Um beijinho.
Mas que maravilha de aspecto que isso tem!! Vou com certeza tentar fazer para a Pascoa!
ResponderEliminarSão tão lindos!! :)
Beijinhos
https://chocolateamais.com