Com este tempo mais frio, apetece mesmo um prato
reconfortante!
Lombinho de porco com legumes e castanhas, é uma
proposta bem simples e saborosa para um domingo em família.
Lombinho de porco com
erva-doce e castanhas
Ingredientes:
- 450g de lombinho de porco
- 1 colher de chá de massa de alho ou 3 alhos picados
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- sumo de ½ laranja
- azeite q.b.
- 2 colheres de chá de sal
- 1 dl de vinho branco
- 150g de alho francês cortado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de erva-doce
- 1 cenoura (150g)
- 1 curgete (200g)
- 350g de castanhas congeladas
Preparação:
Comece por temperar a carne com uma colher de chá de sal e
barre-a com a massa de alho e a mostarda. Adicione o sumo de laranja, mexa e
reserve por 1 hora.
Num tacho, aqueça o azeite, introduza a carne e aloure-a de
todos os lados.
Regue com o vinho branco e com a marinada, e quando começar
a ferver, adicione o alho-francês, o louro e a erva-doce.
Pele a cenoura, lave a curgete e corte-as em palitos largos.
Junte os legumes preparados e as castanhas à carne, tempere
com o restante sal, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos.
Receita adaptada do Pingo Doce Receitas
Receita adaptada do Pingo Doce Receitas
Bom apetite!
Que excelente sugestão que nos trazes,...
ResponderEliminarBom Ano 2018,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada querida Mary!
EliminarUm excelente Ano para ti e para os teus.
Beijinhos,
Paula G.