Quando
juntamos a este peixe outros ingredientes como béchamel, legumes,
camarão e queijo, então conseguimos um prato verdadeiramente delicioso.
Quem resiste a um bom prato de forno? 
Ingredientes: 
- 400g de bacalhau desfiado
 - 150g de miolo de camarão
 - 300g de batata-palha
 - 1 alho francês às rodelas (usei metade)
 - 1 cenoura ralada
 - 1 cebola pequena
 - 3 dentes de alho
 - 1 folhas de louro
 - 500ml de bechamel
 - queijo mozzarella ralado q.b.
 - azeite q.b.
 - sal q.b.
 
Num tacho leve ao lume a cebola e o alho picados e as folhas de louro, com um fio de azeite, e deixe refogar. Adicione a o alho francês às rodelas e a cenoura ralada e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o bacalhau, misture bem e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, até a água evaporar.
Adicione os camarões, o béchamel, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva. Deixe cozinhar 2 a 3 minutos e retire do lume.
Junte as batatas fritas e envolva. Coloque o bacalhau numa assadeira de bairro e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
Leve a gratinar no forno pré-aquecido nos 200°C entre 15 a 20 minutos, até o queijo estar dourado e crocante. Sirva de imediato com uma salada de alface e tomate.
Receita da querida Bárbara do Blog Arco-Iris na Cozinha
Bom apetite!


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