Cá
em casa todos gostamos de carne estufada, sabe tão bem e
de preferência acompanhada de um cremoso puré de batata ou um arroz de legumes. Esta é mais uma
receita da casa da mãe!  
Leve um tacho largo de ferro (se tiver) ao lume com um fio generoso de azeite. Quando o azeite estiver quente, coloque a carne e deixe cozinhar por 3 ou minutos. Faça o mesmo de todos os lados da carne, até estar totalmente uniforme.
Junte de seguida as cenouras descascadas e partidas em pedaços, as cebolas partidas em rodelas, os dentes de alho e os coentros picados e a folha de louro.
Tempere com sal e o pimentão-doce. Regue com o vinho e mais um fio de azeite. Tape o tacho e deixe cozinhar entre 1:30 a 2 horas em lume brando, virando a carne de vez em quando. Se necessário, quando virar a carne, acrescente um bocadinho de água de cada vez.
Terminado este tempo, retire a carne para um tabuleiro ou prato de fundo, de forma a não desperdiçar todos os sucos que irá libertar, e corte em fatias finas. Volte a colocar a carne no tacho, juntamente com os sucos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Refogue a cebola e os alhos no azeite e adicione a cenoura em cubinhos, a couve e os grelos. Depois acrescente os cogumelos laminados e o arroz.
Deixe refogar mais um pouco. Verta a água tempere com sal e cozinhe durante 12 minutos. Vá mexendo para não queimar.
Ingredientes:
- 1,500g de cachaço de porco
 - 2 cenouras (opcional)
 - 2 cebolas médias
 - 5 dentes de alho
 - 1 folha de louro
 - 6 pés de coentros
 - 1 c. de café de pimentão-doce
 - 100ml de vinho branco
 - sal, azeite e água q.b.
 
Leve um tacho largo de ferro (se tiver) ao lume com um fio generoso de azeite. Quando o azeite estiver quente, coloque a carne e deixe cozinhar por 3 ou minutos. Faça o mesmo de todos os lados da carne, até estar totalmente uniforme.
Junte de seguida as cenouras descascadas e partidas em pedaços, as cebolas partidas em rodelas, os dentes de alho e os coentros picados e a folha de louro.
Tempere com sal e o pimentão-doce. Regue com o vinho e mais um fio de azeite. Tape o tacho e deixe cozinhar entre 1:30 a 2 horas em lume brando, virando a carne de vez em quando. Se necessário, quando virar a carne, acrescente um bocadinho de água de cada vez.
Terminado este tempo, retire a carne para um tabuleiro ou prato de fundo, de forma a não desperdiçar todos os sucos que irá libertar, e corte em fatias finas. Volte a colocar a carne no tacho, juntamente com os sucos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Pronto a acompanhar
com puré de batata ou com arroz de legumes.
Preparação: 
Para o arroz: 
- 1 cebola peq. picada
 - 2 dentes alho picados
 - 1 fio generoso de azeite
 - 200 g de arroz
 - 4 cogumelos laminados
 - 1 cenoura
 - 4,5 dl de água quente
 - ½ couve-coração peq. em juliana
 - grelos de couve
 - sal q.b.
 
Refogue a cebola e os alhos no azeite e adicione a cenoura em cubinhos, a couve e os grelos. Depois acrescente os cogumelos laminados e o arroz.
Deixe refogar mais um pouco. Verta a água tempere com sal e cozinhe durante 12 minutos. Vá mexendo para não queimar.
Sirva de
seguida.

Sem comentários:
Enviar um comentário