Esta torta é deliciosa e não deixa ninguém indiferente. 
É composta por
uma génoise de amêndoa e cacau e é recheada com chantilly de mascarpone e
framboesas, um recheio de consistência perfeita e que fica divinal.          
Ingredientes
para a torta: 
- 5 ovos M
 - 120g de açúcar
 - 60g de farinha
 - 60g de amêndoa moída
 - 1 c. de chá de fermento
 - 2 c. de sopa de cacau em pó
 - 1 c. de chá de pasta de baunilha (ou essência)
 - 25g de manteiga derretida
 - 1 pitada de sal
 
Recheio: 
- 250g de mascarpone
 - 100g de natas, bem frescas
 - 50g de açúcar em pó
 - 1 c. de chá de pasta de baunilha (ou essência)
 - 100g de framboesas
 
Forre o tabuleiro 35x25cm, com papel vegetal.
Numa taça, misture a farinha com o cacau e a amêndoa moída.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo (não demasiado firmes)
Bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o sal até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Junte a mistura de farinha/amêndoa/cacau e bata até ficar homogéneo.
Por fim envolva delicadamente as claras batidas, com movimentos circulares de baixo para cima até ficar homogéneo.
Espalhe bem a massa no tabuleiro e leve ao forno (pré-aquecido) a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos.
Vire a torta para cima de um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta juntamente com o pano, delicadamente e deixe arrefecer
completamente.
Bata o mascarpone até ficar macio. Junte as natas e bata até ficar bem firme. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bata novamente até ficar homogéneo.
Montagem:
Desenrole a torta com cuidado.
Espalhe o creme de mascarpone deixando uma margem de 2cm na ponta.
Distribua algumas framboesas em toda a largura, na zona onde vai começar a enrolar.
Enrole a torta e sele bem a ponta.
Envolva em pelicula aderente para manter a forma e leve ao frigorífico durante umas horas.
Espalhe o creme de mascarpone deixando uma margem de 2cm na ponta.
Distribua algumas framboesas em toda a largura, na zona onde vai começar a enrolar.
Enrole a torta e sele bem a ponta.
Envolva em pelicula aderente para manter a forma e leve ao frigorífico durante umas horas.
Um pouco antes de servir, coloque num prato de servir e decore a gosto.


Sem comentários:
Enviar um comentário