Aproveitem
para mimar quem mais gostam, os que vos são próximos, façam estas bolinhos e
partilhem-nos neste Natal como forma de gratidão e carinho.
Ingredientes:
- 300g farinha s/fermento
- 120g açúcar amarelo
- 100ml de azeite quente
- 1 c. chá canela
- 1 c. chá erva doce em pó
- 1 c. chá de erva doce em grão
- 1 c. de chá de fermento Royal
- 2 + 1 ovos L
Coloque no copo, com o assessório batedor a farinha, o açúcar, a canela, a erva-doce e o fermento, e misture 1 min//vel 5.
Adicione o azeite quente (não deixe ferver) e programe 2 min/vel 3,4.
Adicione os 2 ovos e o e programe 3 min/vel 4.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre 1 tabuleiros com papel vegetal.
Forme uma bola com a massa
e divida em dois rolos iguais.
Divida cada rolo em 11 bolinhas e forme pequenas ferraduras ou Us e coloque no tabuleiro. Pincele as ferraduras com o outro ovo batido e leva ao forno até ficarem dourados, cerca de 15 minutos.
Divida cada rolo em 11 bolinhas e forme pequenas ferraduras ou Us e coloque no tabuleiro. Pincele as ferraduras com o outro ovo batido e leva ao forno até ficarem dourados, cerca de 15 minutos.
Deixe
arrefecer sobre uma rede e guarde numa caixa hermética.
Nota: gosto destes bolinhos em formato mini, esta receita rende + ou - 22 ferraduras.
Sem comentários:
Enviar um comentário