Um bolo de
amêndoa húmido e fofo é ainda mais saboroso durante as tardes frias de Outono.
Ingredientes:
- 3 ovos L, temperatura ambiente
- 130g de farinha de trigo s/fermento
- 70g de farinha de amêndoa
- 150g de iogurte grego
- 90g de açúcar amarelo
- 90g de açúcar refinado
- 30ml de óleo vegetal
- 50g de amêndoas laminada
- 1 c. de chá de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 175ºC (modo forçado de ventilação)
Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo Inglês de 25cm x 11cm.
Numa taça pequena, adicione o iogurte grego e óleo vegetal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Separe as claras das gemas.
Bata as claras e o sal a numa taça grande com a batedeira em alta velocidade, vá adicionando o açúcar aos poucos. Bata por cerca de 4 minutos até formar picos firmes.
Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição.
Junte as raspas de limão.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de iogurte grego, um pouco de cada vez, mexa até incorporar bem.
Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura, aos poucos. Envolva delicadamente, de baixo para cima, usando uma vara de arame.
Misture delicadamente a farinha de amêndoa, em várias adições.
Deite a massa na forma preparada, alise a superfície com uma espátula e polvilhe com amêndoa laminada.
Leve a cozer ao forno por 40 minutos até ficar dourado. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo descansar na forma por 10 minutos, depois retire da forma e transfira para uma rede para arrefecer completamente.
Polvilhe com
açúcar em pó antes de servir. Guarde em temperatura ambiente em recipiente
hermético até 3 dias.
Receita da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes
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