sábado, 17 de setembro de 2016

Folhados de Brigadeiro Laranja

Hoje, trago uma receita simples, rápida e muito fácil de fazer!
A ideia surgiu de forma a utilizar a Dulcimassa Brigadeiro Laranja que ganhei num passatempo do blog da querida Ana G. Neves, o “Recanto com Tempero.
Estes folhadinhos deliciosos são muito práticos para levar para o lanche ou até mesmo para fazer para uma festa de aniversário.
Garanto-vos, imaginei que seriam muito bons, mas o resultado excedeu completamente as minhas expectativas.
O sabor da massa de brigadeiro com o leve toque a laranja na mistura crocante da massa folhada, é completamente viciante.
Folhados de Brigadeiro Laranja
  • 1 placa de massa folhada retangular
  • 5 colheres de sopa de Dulcimassa Brigadeiro Laranja
  • açúcar em pó q.b para polvilhar
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retire a porção necessária de Dulcimassa brigadeiro e deixe ficar à temperatura ambiente.
Entretanto, divida a placa de massa folhada ao meio no sentido longitudinal.
Depois espalhe, com a ajuda de um garfo, a Dulcimassa brigadeiro numa das metades da massa folhada.
Por fim coloque a outra metade da massa folhada sobre a Dulcimassa e pressione ligeiramente com as palmas das mãos ao longo de toda a massa.
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte tiras de 2 cm de largura, forme pequenos torcidos e coloque sobre o papel vegetal.
Leve ao forno até ficarem douradinhos. Depois de frios, polvilhe com açúcar em pó. 
Aproveito também para sugerir estes folhadinhos com outros recheios igualmente deliciosos da marca Dulcis, para isso basta irem à loja online e escolher.

12 comentários:

  1. Já estou a imaginar esses folhadinhos aqui em casa! Não durariam mais de dois minutos! Gosto muito das fotos! Fazem-os ainda mais apetitoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete, aqui em casa duraram pouco mais que isso!
      São simplesmente viciantes, e é impossível conter a vontade de os comer todos.
      Obrigada e boa semana.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Simples de fazer e devem ser uma verdadeira delicia, adorei
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, Sãozinha!
      São rápidos de fazer e para além disso são super viciantes.;)
      Obrigada e boa semana para ti também.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  3. Mas que belos folhadinhos!!! Até consigo imaginar essa maravilhosa combinação de sabores e crocância daqui... ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aninhas, adorei a combinação de sabores destes folhadinhos!!
      E fiquei muito feliz por ter oportunidade de provar a tua Dulcimassa Brigadeiro Laranja. É uma maravilha, e olha que estou a ser muito sincera, pois não costumo comprar este tipo de massas/recheios (faço-os todos em casa).
      Um grande beijinho e obrigada uma vez mais,

      Paula G.

      Eliminar
  4. Ficaram super apetitos! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ana, muito obrigada!!
      Por vezes as receitas mais simples também são as mais gostosas.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  5. Que delícia Paulinha! Hei-de experimentar para as festas de aniversário! Beijinho gr

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho a certeza que vão adorar, Isabelinha!
      São simplesmente viciantes ;)
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  6. UI, mas têm MESMO muito bom aspecto, devem ser deliciosos.
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E são mesmo, Ruth!
      Já para não fala que são bem rápidos de fazer.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar