quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Bolo de banana

 Usar fruta nos bolos é uma forma de os tornar mais saudáveis, saborosos e ricos em açúcares naturais. É o caso deste bolo de banana que fica doce e de textura fofa.
Ideal para o lanche ou para um pequeno-almoço mais demorado e reforçado.
Ingredientes:  
  • 3 bananas maduras
  • 300g de farinha de trigo sarraceno
  • 3 ovos M ou "Ovos” linhaça (3 c. de sopa de linhaça moída + 9 c. de sopa de água) 
  • 200g de açúcar amarelo
  • 100g amêndoas ou nozes
  • 3 c. sopa de óleo de coco
  • 1 c. de sopa de canela
  • 1 pitada de sal

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Forre uma forma de bolo Inglês com papel vegetal. Depois unte com margarina e polvilhe com farinha.

Se optar por usar os ovos, salte este passo; prepare os “ovos” de linhaça. Misture as colheres de linhaça com água e deixe repousar.

Reserve meia banana para a decoração.

Num processador de alimentos bata os ovos, as bananas, o açúcar, o óleo, a canela e o sal, até obter uma massa consistente. Depois adicione a farinha e misture bem. Por fim adicione as nozes (foi o que usei) ou as amêndoas e envolva na massa.

Corte meia banana em rodelas e coloque no fundo da forma. Verta o preparado e leve ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno). Deixe arrefecer e depois desenforme.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. A única receita onde usei banana foi no banana bread e gostei.
    Achei a receita bem interessante, a fatia tem um excelente aspeto.

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    Respostas
    1. São, é a segunda vez que experimento banana em bolos!
      Este resultou na perfeição, tanto na textura como no sabor.
      Recomendo! Obrigada e continuação de boa semana.
      Beijinho,

      Paula G.

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