sábado, 12 de março de 2022

Chiffon de Clementina

 É fim de semana e por isso vamos lá fazer um bolinho, com a fruta da época, tangerinas e clementinas de perfume forte e sabor fresco!       

Ingredientes: 

  • 6 ovos L, à temperatura ambiente
  • 100g de farinha s/fermento
  • 50g de Maizena
  • 200g de açúcar
  • 75ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 2 laranjas - raspa
  • 1 c. de chá de fermento

Preparação: 
Preaqueça o forno nos 180ºC.
Unte muito bem uma forma de buraco.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Na taça das gemas junte o óleo, o leite e a raspa de laranja. Bata ligeiramente.
Junte o açúcar e peneire as farinhas e o fermento. Envolva.
Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta para a forma e leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está pronto. 
 Ao retirar do forno vire a forma ao contrário para cima de uma rede e deixe arrefecer completamente. Depois desenforme com cuidado.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário