quarta-feira, 6 de novembro de 2024

Bolachas Espirais

O efeito visual destas bolachas é tão bonito que é difícil não repararmos nelas assim que chegam à mesa. Como cá em casa gostámos tanto, decidi que também serão incluídas nos presentes deste Natal.              

Ingredientes: 

  • 120 g manteiga
  • 125 g açúcar
  • 1 ovo L
  • 250 g farinha
  • ½ c. chá baunilha
  • ½ c. chá fermento
  • 1 c. sopa cacau em pó

Preparação: 
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme.
Junte o ovo e a baunilha e mexa para incorporar. Por fim adicione a farinha e o fermento. Sem amassar demasiado até formar uma bola com a massa.
Divida a massa em 2 e a uma metade junte o cacau. Envolva em película aderente.
Leve ao frigorífico por 2 horas. Depois deste tempo e com ajuda de farinha, estique cada massa com 0,5 cm de espessura, coloque uma por cima da outra, usando umas gotas de água para colar e enrole como se fosse uma torta. 
Corte em rodelas finas e leve ao forno a 180ºC em tabuleiros forrados com papel vegetal até ficarem ligeiramente douradas, cerca de 12-15 minutos.

Receita do Livro "Á Dentada" da Rita Nascimento  
Bom apetite!

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