sábado, 10 de outubro de 2015

Bolo de Maçã

Mais um sabor bem outonal.
Bolo de Maçã, saboroso e tão reconfortante!
Uma combinação simples de sabores, mas a meu ver maravilhosa.
Um bolo que sabe tão bem acompanhado de uma boa chávena de chá a fumegar...
  • 3 ovos M
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 4 maçãs 
  • 3/4 chávena de óleo
  • 1 chávena de aveia triturada
  • 1 colher de sopa mal cheia de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 chávena de farinha
Num liquidificador bata os ovos, o óleo, as cascas de duas maçãs e o açúcar amarelo.
Deite tudo numa taça e junte a aveia triturada, a farinha e a canela.
Misture tudo muito bem à mão. Junte o fermento.
Corte 1 maçã em cubinhos e rale outra maçã e acrescente na massa.
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha e deite a massa na forma. Corte as restantes maçãs em fatias finas (usei a mandolina Borner) e coloque sobre a massa acompanhando o desenho da forma. As maçãs são colocadas na massa crua. 
Polvilhe com canela e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC

Receita adaptada do blog Feito com Amor
Simples, mas deliciosamente viciante!
Boa semana!

Sem comentários:

Enviar um comentário