quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Cheesecake de Abóbora e Noz

Os dias já pedem para ligar o forno, e para aproveitar o feriado de ontem fiz um cheesecake de forno com tons e sabores bem outonais.
As abóboras começam a aparecer e em forma de doce combinam na perfeição com o sabor a queijo desta maravilhosa sobremesa.
Um delicioso cheesecake para saborear com tempo e participar no 9º desafio Sweet World que desafia-nos a fazer cheesecakes de forno. 
Cheesecake de Abóbora e Noz
Para a base:

  • ½ pacote de bolacha (tipo Maria), triturada (usei digestiva)
  • 60g manteiga fria
Recheio:
  • 250g de queijo creme Philadelphia 
  • 200g de natas
  • 140g de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 40g de farinha de trigo
  • 40g de farinha Maizena 
  • 1 vagem de baunilha (só as sementes)
Triture a bolacha num processador de alimentos, depois vá juntado pequenas nozes de manteiga fria e amasse bem com as mãos. Junte mais manteiga até ficar uma textura de areia grossa.
Pressione esta massa na base de uma forma (com fundo e aro amovível de 20cm de diâmetro), até estar completamente preenchida. Reserve no frigorífico.
Entretanto com a batedeira faça um creme com o queijo e o açúcar.
Adicione a farinha peneirada e continue a bater até desaparecer a farinha. Reserve.
Bata as natas e adicione ao preparado anterior.
Por fim junte os ovos, as sementes de baunilha e a farinha maizena. Envolva com cuidado e coloque na forma, por cima da bolacha.
Leve a cozer em forno quente a 150ºC até o cheesecake estar firme no centro (+ ou - uns 45 min, depende de forno para forno, até pode ser mais tempo - cozemos em temperatura baixa para que o cheesecake não comece a rachar).
Deixe arrefecer no forno durante 15 minutos e depois mais um pouco à temperatura ambiente, antes de desenformar.
aqui:
Por fim decore o cheesecake com doce de abóbora e algumas nozes grosseiramente partidas. Leve ao frio antes de servir.

Receita do Cheesecake do bolg Be Nice, Make a Cake

A receita do Doce de Abóbora está aqui:


Bom apetite!

10 comentários:

  1. Paulinha, se soubesses o quanto gosto de cheesecake de forno! Adoro de paixão! É mesmo a minha sobremesa favorita! E esse com a compota de abóbora (outra das minhas paixões) é mais do que perfeito! Beijinhos

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    1. Querida Elisabete, esta foi a segunda vez que fiz cheesecake de forno e gostei bastante da textura e da consistencia!
      Mas ainda não consegui escolher qual dos dois gosto mais, apesar de achar que este sabe melhor nas estações mais frias.
      A combinação do queijo com a compota de abóbora, como já seria de esperar, é fabulosamente perfeita! Adorámos! Pena que mores tão longe, pois teria todo o gosto em enviar-te umas fatias, querida amiga.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Adorei! A massa de bolacha fica uma maravilha e aquele doce de abóbora faz as minhas delícias. As fotos estão mesmo apetitosas 😋 Bjs

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    1. Muito obrigada, Vanda!!
      Quando pensei em fazer este cheesecake achei que esta combinação de sabores seria perfeita, e não me enganei ;)
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

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  3. Adoro cheesecake e confesso que não lhes consigo resistir mesmo. Por coincidência, também publiquei hoje um :) O teu além de lindo, deve estar simplesmente delicioso, adorei a combinação de sabores, bem outonais :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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    1. Obrigada Carlinha,
      Também gosto muito de cheesecakes e este ficou uma maravilha!
      A combinação de sabores é perfeita.
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

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  4. Paulinha,
    este cheesecake é maravilhoso. Além de lindo, tenho a certeza que é maravilhoso de sabor. Adoro cheesecakes :) a compota por cima deve ficar divinal
    Obrigado minha doce
    Marta

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    1. Obrigada Martinha!
      A combinação de sabores neste cheesecake é fantástica e para além disso ficou com um contraste de cores maravilhoso.
      Espero que gostes!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  5. Está absolutamente perfeito e lindo Paula e que sabores magníficos. Este vou ter de experimentar!!
    Um beijinho e obrigada linda,
    Lia

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  6. Paulinha, apesar de já ter visto e adorada esta tua sugestão, ainda não tinha passado por cá.
    Tenho de dizer-te que doce de abóbora com requeijão é das minhas sobremesas favoritas, por isso, seguramente esta tua versão estará divinal e ia adorar devorar uma boa fatia.
    Excelente participação! ;)

    Bjinhosss

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