domingo, 23 de outubro de 2016

Triffle de Frutos Vermelhos

Hoje trago mais uma versão desta deliciosa sobremesa, desta vez em doses individuais.
Triffle é uma sobremesa composta por camadas de bolo, creme Custard, natas em chantilly e frutas a gosto. Uma sobremesa fresca, com aquele saboroso sabor a frutos vermelhos, ideal para reunir a família à mesa.
Triffle de Frutos Vermelhos
Creme Custard: 
  • ½ lt de leite
  • 2 e ½ colheres de sopa de farinha Custard
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga
Coulis de frutos vermelhos: 
  • 300g de frutos silvestres frescos ou congelados.
  • ½ chávena de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
Vai a lume brando a cozer, até os frutos ficarem em puré, deixe apurar.

Bolo de Iogurte: 
  • 1 iogurte natural
  • 3 copos de açúcar
  • 2 e ½ copos de farinha
  • 1 copo de óleo
  • 5 ovos M
Unte e polvilhe um tabuleiro de 33x18 cm.
Misture todos os ingredientes e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou - 30 minutos.

Para o chantili: 
  • 2 pacotes de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Bata até ficar em chantilli.
Decore com frutos vermelhos a gosto.

Prepare o creme Custard colocando numa caçarola parte do leite frio e dissolva a farinha Custard. Junte o restante leite e os restantes ingredientes.
Leve ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Reserve.

Prepare o doce de frutos vermelhos colocando os frutos e o açúcar numa caçarola.
Deixe ferver em lume médio até obter um ponto de estrada fraco.
Mexa bem. Reserve.
Corte o bolo de iogurte em cubinhos.
Bata as natas em chantilli com o açúcar.

No fundo de uma taça de vidro, coloque uma camada de bolo cortado aos cubinhos. Regue com um pouco de Vinho do Porto. Coloque uma camada de creme Custard e depois uma camada de doce de frutos vermelhos e outra de chantilli. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
Finalize com as natas batidas. Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico até servir. Decore com frutos vermelhos frescos na hora de servir.

Nota: Também pode fazer esta receita em doses individuais.
Recomendo que faça o doce na véspera, pois fica ainda melhor.

Receita adaptada da minha amiga Isabel do blog Orquestra de Panelas
Deliciem-se com esta maravilha!

4 comentários:

  1. Acho que já te disse o quanto gosto de sobremesas em doses individuais! Ficam com uma apresentação bem bonita e mimosa e depois tem a vantagem de não comermos mais do que a conta! Se bem que se pudesse comia duas tacinhas dessas! Beijinhos

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    1. Oh Elisabete, se pudesse enviava-te uma tacinha destas!
      Sei que irias adorar, pois ficam uma verdadeira tentação ;)
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

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  2. Adoro sobremesas individuais,....a apresentação fica fantástica e depois podemos comer sem culpa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada, querida Mary!
      Estes até ficaram bem mimosos e uma tentação difícil de resistir ;)
      Beijinhos,

      Paula G.

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