quinta-feira, 1 de julho de 2021

Mousse de Ananás

O verão combina com receitas frescas, doces e fáceis de fazer. 
Se és fã de sobremesas e adoras com sabores a fruta, então vais cair de amores por esta mousse de ananás!   
Ingredientes 7 copos: 

  • 2 latas pequenas de ananás em calda (8 rodelas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas + 4 claras
  • 1 pacote de gelatina de ananás 
Preparação: 
Separe as claras das gemas.
Coloque o acessório batedor e bata as claras em castelo programando 6min/Vel.6.
Reserve uma rodela de ananás para decoração e com o acessório picador, pique as restantes com 6 toques de turbo ou até ficar em puré.
Num tacho à parte, coloque a calda do ananás (+ ou - 300ml) e deixe aquecer.
Dissolva a gelatina de ananás nesta calda, mexendo bem. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
No copo, com o acessório batedor, misture as gemas e o leite condensado e programe 2min/Vel.5.
Depois junte a polpa de ananás e programe 1min./Vel.5 até obter uma mistura homogénea.
Com cuidado, junte a gelatina de ananás lentamente através do bocal e programe 40seg/Vel.3.
Por último, junte as claras batidas em castelo e programe 25seg/Vel.4.
Coloque a mousse em copos individuais ou numa taça grande e decore com o ananás picado e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Uma maravilha!

1 comentário: