Se és fã de sobremesas e adoras com sabores a fruta, então
vais cair de amores por esta mousse de ananás!
Ingredientes 7 copos:
Preparação: Ingredientes 7 copos:
- 2 latas pequenas de ananás em calda (8 rodelas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas + 4 claras
- 1 pacote de gelatina de ananás
Separe as claras das gemas.
Coloque o acessório batedor e bata as claras em castelo programando 6min/Vel.6.
Reserve uma rodela de ananás para decoração e com o acessório picador, pique as restantes com 6 toques de turbo ou até ficar em puré.
Num tacho à parte, coloque a calda do ananás (+ ou - 300ml) e deixe aquecer.
Dissolva a gelatina de ananás nesta calda, mexendo bem. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
No copo, com o acessório batedor, misture as gemas e o leite condensado e programe 2min/Vel.5.
Depois junte a polpa de ananás e programe 1min./Vel.5 até obter uma mistura homogénea.
Com cuidado, junte a
gelatina de ananás lentamente através do bocal e programe 40seg/Vel.3.
Por último, junte as claras batidas em castelo e
programe 25seg/Vel.4.
Coloque a mousse em copos individuais ou numa taça
grande e decore com o ananás picado e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarÉ uma sobremesa deliciosa.
Beijinhos,
Paula G.