Eu gosto de chocolate de todas as formas; seja numa simples tablete ou em deliciosas sobremesas e bolos ou num refrescante gelado.
Porque todos os motivos são uma ótima desculpa, a receita de hoje tinha que ter chocolate
como um dos ingredientes principais.
Assim trago-vos o famoso Pavê de Bolacha e Chocolate, que
tanto vemos e ouvimos falar, que é uma sobremesa cremosa, deliciosa e fácil de preparar.
É feita com camadas de creme, bolachas e chocolate, que é o grande problema
porque queremos comer mais e mais!
Ingredientes: - 1 pacote de bolacha Maria (200g)
- 500ml de leite meio gordo
- 200ml de natas
- 1 lata de leite condensado magro
- 20g de amido de milho
- 1 folha de gelatina
- 1 c. de chá de pasta de baunilha
- café q.b.
Ingredientes para a
cobertura:
- 100ml de natas
- 100g de chocolate de culinária
Num tacho coloque o leite e o amido de milho, e
misture bem com uma vara de arames.
Adicione as natas e o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Entretanto coloque a folha de gelatina em água gelada.
Desligue o lume, esprema a folha de gelatina e adicione-a ao creme juntamente com a pasta de baunilha, e misture bem com uma vara de arames.
Deixe o creme arrefecer completamente, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Num tabuleiro de vidro faça camadas alternadas de bolachas, demolhadas em café, e de creme.
Leve o Pavê ao frigorífico durante 1 hora.
Entretanto prepare a ganache de chocolate. Leve ao lume as natas até começarem a ferver. Retire-as do lume, adicione o chocolate em pedaços. Reserve durante 5 minutos, e misture com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
Adicione as natas e o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre. Deixe ferver durante 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Entretanto coloque a folha de gelatina em água gelada.
Desligue o lume, esprema a folha de gelatina e adicione-a ao creme juntamente com a pasta de baunilha, e misture bem com uma vara de arames.
Deixe o creme arrefecer completamente, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Num tabuleiro de vidro faça camadas alternadas de bolachas, demolhadas em café, e de creme.
Leve o Pavê ao frigorífico durante 1 hora.
Entretanto prepare a ganache de chocolate. Leve ao lume as natas até começarem a ferver. Retire-as do lume, adicione o chocolate em pedaços. Reserve durante 5 minutos, e misture com uma vara de arames, até obter um creme homogéneo.
Verta a ganache de chocolate sobre o pavê e leve-o ao
frigorífico durante 2 a 3 horas.
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