terça-feira, 27 de julho de 2021

Croquetes de Alheira de Mirandela e Maçã

 Com os dias mais quentes, aqui está uma excelente opção para meterem no cesto e levarem para a praia ou até mesmo para um piquenique. 
 Se optarem por comer em casa, também ficam muito bem acompanhados por uma salada ou um arroz de cenoura.       
Ingredientes: 
  • 1 maçã verde (usei Royal Gala)
  • 1 Alheira de Mirandela
  • ½ cebola
  • sumo de ½ limão
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de salsa
  • 1 ovo L
  • 1 chávena pão ralado
  • óleo para fritar
Preparação: 
Pique a cebola e refogue num tacho com a manteiga.
Para os croquetes, retire a pele de uma alheira de Mirandela e triture no processador. Junte a cebola refogada e triture mais um pouco. 
Coloque a pasta de alheira numa taça e junte uma maçã verde ralada e um pouco de sumo de limão. Junte um pouco de salsa picada e misture tudo com as mãos. 
Coloque o óleo a aquecer até atingir os 190ºC, bata um ovo e coloque-o dentro de um prato. 
Noutro prato coloque um pouco de pão ralado. Faça bolinhas de massa com as mãos, passe no pão ralado, depois no ovo e depois novamente no pão ralado. 
Frite as bolinhas mexendo com uma espátula. Vá retirando à medida que estiverem bem fritas e deixe repousar num prato com papel absorvente.
Sirva os croquetes com uma salada a gosto ou acompanhado por um arroz de cenoura.

Receita do Luís Miguel Costa 
Bom apetite!

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