Se optarem por comer em casa, também ficam muito bem acompanhados por uma
salada ou um arroz de cenoura.
Ingredientes:
- 1 maçã verde (usei Royal Gala)
- 1 Alheira de Mirandela
- ½ cebola
- sumo de ½ limão
- 1 c. de sopa de manteiga
- 1 c. sopa de salsa
- 1 ovo L
- 1 chávena pão ralado
- óleo para fritar
Pique a cebola e refogue num tacho com a manteiga.
Para os croquetes, retire a pele de uma alheira de Mirandela e triture no processador. Junte a cebola refogada e triture mais um pouco.
Coloque a pasta de alheira numa taça e junte uma maçã verde ralada e um pouco de sumo de limão. Junte um pouco de salsa picada e misture tudo com as mãos.
Coloque o óleo a aquecer até atingir os 190ºC, bata um ovo e coloque-o dentro de um prato.
Noutro prato coloque um pouco de pão ralado. Faça bolinhas de massa com as mãos, passe no pão ralado, depois no ovo e depois novamente no pão ralado.
Frite as bolinhas mexendo com uma espátula. Vá retirando à medida que estiverem bem fritas e deixe repousar num prato com papel absorvente.
Sirva os croquetes com uma salada a gosto ou acompanhado por um arroz de cenoura.
Receita do Luís Miguel Costa
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