A receita de
hoje é absolutamente deliciosa, é um bolo perfeito para um lanche ou um
piquenique e que não deixará ninguém indiferente.
Ingredientes:
Forre um tabuleiro 17x27cm com papel vegetal. Derreta a manteiga, junte as natas mexa até ficar homogéneo e reserve. Peneire a farinha com a amêndoa e reserve (num robô de cozinha, basta triturar uns segundos). Lamine metade dos morangos para a cobertura e corte grosseiramente a outra metade.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Junte a manteiga derretida + natas e bata até ficar integrado. Por fim junte a farinha e envolva delicadamente. Envolva os morangos cortados.
Deite a massa na forma e por cima espalhe os morangos laminados, bocados de suspiro e amêndoa laminada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40min. ou até o palito sair seco. Desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha. No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.
- 4 ovos M
- 112g de manteiga
- 5 c. (sopa) de natas (usei iogurte grego)
- 224g de farinha s/ fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 60g de amêndoa moída
- 145g de açúcar
- 1 c. (café) de pasta de baunilha (ou essência)
- 1 pitada de sal
- 320g de morangos
- 50g de suspiros (usei restos de Pavlova)
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar em pó p/ polvilhar
Forre um tabuleiro 17x27cm com papel vegetal. Derreta a manteiga, junte as natas mexa até ficar homogéneo e reserve. Peneire a farinha com a amêndoa e reserve (num robô de cozinha, basta triturar uns segundos). Lamine metade dos morangos para a cobertura e corte grosseiramente a outra metade.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Junte a manteiga derretida + natas e bata até ficar integrado. Por fim junte a farinha e envolva delicadamente. Envolva os morangos cortados.
Deite a massa na forma e por cima espalhe os morangos laminados, bocados de suspiro e amêndoa laminada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40min. ou até o palito sair seco. Desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha. No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Receita da querida Patrícia, do Blog Coco e Baunilha
Bom apetite!
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