domingo, 1 de agosto de 2021

Eton Mess Cake

Agosto chegou e para não perder muito tempo na cozinha, as refeições querem-se simples e descomplicadas, mas ainda assim cheias de sabor. Há que aproveitar toda a fruta de Verão e com ela preparar doces frescos e simples.
A receita de hoje é absolutamente deliciosa, é um bolo perfeito para um lanche ou um piquenique e que não deixará ninguém indiferente.        
Ingredientes: 

  • 4 ovos M
  • 112g de manteiga
  • 5 c. (sopa) de natas (usei iogurte grego)
  • 224g de farinha s/ fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 60g de amêndoa moída
  • 145g de açúcar
  • 1 c. (café) de pasta de baunilha (ou essência)
  • 1 pitada de sal
  • 320g de morangos
  • 50g de suspiros (usei restos de Pavlova)
  • amêndoa laminada q.b.
  • açúcar em pó p/ polvilhar

Preparação: 
Forre um tabuleiro 17x27cm com papel vegetal. Derreta a manteiga, junte as natas mexa até ficar homogéneo e reserve.  Peneire a farinha com a amêndoa e reserve (num robô de cozinha, basta triturar uns segundos). Lamine metade dos morangos para a cobertura e corte grosseiramente a outra metade.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Junte a manteiga derretida + natas e bata até ficar integrado. Por fim junte a farinha e envolva delicadamente. Envolva os morangos cortados.
Deite a massa na forma e por cima espalhe os morangos laminados, bocados de suspiro e amêndoa laminada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40min. ou até o palito sair seco. Desenforme e deixe arrefecer completamente numa grelha. No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.

Receita da querida Patrícia, do Blog Coco e Baunilha

Bom apetite!

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