Esta receita é ótima para aproveitarmos alguns legumes que andam pelo frigorifico! Fiz algumas adaptações à receita original por esse motivo.
Experimentem que vão adorar!
Ingredientes
para a massa:
Corte os peitos de frango em fatias de 1cm. Num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite e cozinhe o frango durante + ou - 8 min.
- 150g de farinha de trigo s/fermento
- 50g de farinha de trigo integral
- 120 manteiga em cubos fria
- 3 c. de sopa de água fria
- 600g de peito de frango
- 1/2 cebola picada
- 1 embalagem de cogumelos laminados
- 1 curgete pequena em rodelas
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 alho-francês em rodelas
- ½ couve coração em juliana
- 2 c. de sopa de farinha
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de água
- coentros q.b.
- azeite q.b.
- 1 ovo ou leite para pincelar
Corte os peitos de frango em fatias de 1cm. Num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite e cozinhe o frango durante + ou - 8 min.
Entretanto pique a cebola e os legumes em rodelas e adicione à carne. Adicione o vinho branco e a farinha e mexa bem até dissolver. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois, se for necessário, adicione a água, envolva bem. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura. Reserve e deixe a arrefecer.
Entretanto faça a massa, coloque as farinhas e a manteiga num robô de cozinha e misture muito bem até obter uma espécie de areia. Adicione a água aos poucos até formar uma massa homogénea. Embrulhe-a em pelicula aderente e guarde no frio até ter o recheio completamente frio.
Também podem fazer com 2 placas de massa quebrada para ser mais rápido.
Quando estiver na hora de confecionar a tarte, pré-aqueça o forno a 180ºC. Estenda 2/3 da massa numa superfície enfarinhada até ficar com 3mm de espessura. Enrole a massa no rolo e coloque numa tarteira com 24cm de diâmetro deixando alguma massa nas extremidades.
Coloque sobre a massa o recheio frio e pincele com gema de ovo as extremidades da massa.
Estenda a massa restante e cubra a tarte.
Com os dedos pressione os dois bordos da massa para os unir.
Apare eventuais excessos de massa e com uma faca faça uns cortes em cruz na massa apenas com o peso da faca. Pincele com ovo e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos até a massa estar dourada.
Sirva com uma salada de vegetais temperada com vinagre e azeite.
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